2006年11月11日

週末レシピ

久々の更新icon10
最近、容量以上の仕事量を求められてて、日々の仕事をこなすのに精一杯でしたface07
帰ってきても、お風呂→寝るがやっとicon11
一気に老けた感が・・・(;´Д⊂)

さて、リンゴの美味しい季節になりましたね。
紅玉をたくさんもらったので、こんなの作ってみました。

オルビス11月号に載ってたレシピです。
リンゴの甘さとリンゴ酢の酸味がマッチして、すごく美味しかった(n‘∀‘)
お酢も使うから、きっとお肌によいはず。
切って、煮るだけという、シンプルすぎる料理なので失敗なしです(^_^;)


・゜゚・*:.。..。.:*・゜リンゴのリンゴ酢煮・゜゚・*:.。..。.:*・

週末レシピ

【材料(4人分)】
リンゴ(紅玉だとベスト)・・・2個
A――リンゴ酢・・・・・・・・1/2カップ
  └砂糖・・・・・・・・・・大さじ4
  └水・・・・・・・・・・・2カップ
B――リンゴ酢・・・・・・・・大さじ1
  └砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
  └生クリーム・・・・・・・大さじ4
ミント・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
①リンゴの皮をむいて半分に切って種と芯をとり、リンゴの皮をしいた鍋に入れる。
② ①にAを入れ、ひと煮立ちさせる。中火にして15分位かけ、竹串がスッと通ったら火からおろす。荒熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
③ボールにBを入れてホイップする
④お皿に②をいれ、③をかけミントを飾って出来上がり☆




★肌荒れに効果テキメン!




同じカテゴリー(日記)の記事画像
週末レシピ2
タイムサービス68円
同じカテゴリー(日記)の記事
 週末レシピ2 (2006-11-11 22:36)
 山形発!ニッポンの元気印!! (2006-11-04 23:09)
 タイムサービス68円 (2006-11-04 13:39)

Posted by レモングラス at 22:07│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。