2006年11月11日
週末レシピ
久々の更新
最近、容量以上の仕事量を求められてて、日々の仕事をこなすのに精一杯でした
帰ってきても、お風呂→寝るがやっと
一気に老けた感が・・・(;´Д⊂)
さて、リンゴの美味しい季節になりましたね。
紅玉をたくさんもらったので、こんなの作ってみました。
オルビス11月号に載ってたレシピです。
リンゴの甘さとリンゴ酢の酸味がマッチして、すごく美味しかった(n‘∀‘)
お酢も使うから、きっとお肌によいはず。
切って、煮るだけという、シンプルすぎる料理なので失敗なしです(^_^;)
・゜゚・*:.。..。.:*・゜リンゴのリンゴ酢煮・゜゚・*:.。..。.:*・
【材料(4人分)】
リンゴ(紅玉だとベスト)・・・2個
A――リンゴ酢・・・・・・・・1/2カップ
└砂糖・・・・・・・・・・大さじ4
└水・・・・・・・・・・・2カップ
B――リンゴ酢・・・・・・・・大さじ1
└砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
└生クリーム・・・・・・・大さじ4
ミント・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①リンゴの皮をむいて半分に切って種と芯をとり、リンゴの皮をしいた鍋に入れる。
② ①にAを入れ、ひと煮立ちさせる。中火にして15分位かけ、竹串がスッと通ったら火からおろす。荒熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
③ボールにBを入れてホイップする
④お皿に②をいれ、③をかけミントを飾って出来上がり☆
★肌荒れに効果テキメン!
最近、容量以上の仕事量を求められてて、日々の仕事をこなすのに精一杯でした
帰ってきても、お風呂→寝るがやっと
一気に老けた感が・・・(;´Д⊂)
さて、リンゴの美味しい季節になりましたね。
紅玉をたくさんもらったので、こんなの作ってみました。
オルビス11月号に載ってたレシピです。
リンゴの甘さとリンゴ酢の酸味がマッチして、すごく美味しかった(n‘∀‘)
お酢も使うから、きっとお肌によいはず。
切って、煮るだけという、シンプルすぎる料理なので失敗なしです(^_^;)
・゜゚・*:.。..。.:*・゜リンゴのリンゴ酢煮・゜゚・*:.。..。.:*・
【材料(4人分)】
リンゴ(紅玉だとベスト)・・・2個
A――リンゴ酢・・・・・・・・1/2カップ
└砂糖・・・・・・・・・・大さじ4
└水・・・・・・・・・・・2カップ
B――リンゴ酢・・・・・・・・大さじ1
└砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
└生クリーム・・・・・・・大さじ4
ミント・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①リンゴの皮をむいて半分に切って種と芯をとり、リンゴの皮をしいた鍋に入れる。
② ①にAを入れ、ひと煮立ちさせる。中火にして15分位かけ、竹串がスッと通ったら火からおろす。荒熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
③ボールにBを入れてホイップする
④お皿に②をいれ、③をかけミントを飾って出来上がり☆
★肌荒れに効果テキメン!
Posted by レモングラス at 22:07│Comments(0)
│日記